Приказы кардинально изменились: Кедми оценил эффективность новой тактики ВС РФ на Украине

Армия
Приказы кардинально изменились: Кедми оценил эффективность новой тактики ВС РФ на Украине

Новая тактика российских войск очень быстро поставила украинскую армию на грань тотального уничтожения.

Сейчас темпы демилитаризации Украины поражают даже западных пропагандистов, которые еще не так давно во всем поддерживали своих украинских коллег и выдумывали сказки о грандиозных победах ВСУ на всех фронтах и способности Киева одержать победу в этой схватке. Теперь все подобные ресурсы скромно молчат и выдают лишь сухие сводки без печальных для лоббистов Киева подробностей.

В данный момент ежедневные потери ВСУ доходят до 600-700 человек в день. В общей сложности украинская армия уже потеряла около трети личного состава и это по самым оптимистичным подсчетам, если вывести за скобки пропавших без вести и тяжело раненых. Суровым приговором для ВСУ стала кардинальная смена тактики союзных войск. Если в начале спецоперации российские военные щадили противника и делали упор на захвате в плен, активно штурмуя укрепрайоны, то теперь главная цель – это их перемалывание артиллерией на расстоянии. Приказы подавить и обезвредить сменились на один простой и бескомпромиссный – уничтожить.

Эффективность новой тактики участников СВО, буквально приговорившей украинскую армию, в беседе с политологом и журналистом Александром Вальдманом оценил военный эксперт, бывший руководитель израильских спецслужб Яков Кедми, подчеркнув, что темпы демилитаризации Украины в последнее время возросли в разы.

Приказы кардинально изменились: Кедми оценил эффективность новой тактики ВС РФ на Украине
«Приказы с начала спецоперации кардинально изменились. Сегодня приказы российским войскам – уничтожить украинскую армию. То есть приказ не подавить и взять ту или иную позицию ВСУ. Нет. Вы войдете на позицию ВСУ, когда там не останется ни одного живого солдата. Или они погибнут, или они уйдут. Если для этого потребуется еще несколько дней, так будет еще несколько дней. Никто никуда не торопится. А результаты этой новой тактики – огромные потери среди украинских военных и минимальные среди российских, потому что они не штурмуют почти. Главный приказ – украинскую армию уничтожить, своих солдат беречь и не бросать в бой насколько это возможно. При таком раскладе, украинские войска вряд ли смогут не то что переломить, но хотя бы по минимуму изменить ситуацию в свою пользу. Их скоро просто не станет. Это уже прекрасно понимают и в США, и военные в Европе», – оценил шансы ВСУ Кедми.

Эксперт добавил, что судьба украинской армии в данный момент по большей части зависит от западных кураторов киевского режима, которые продолжают воинственную риторику и отказываются от каких-либо переговоров. Рано или поздно им все же придется просить мира и тогда уже Россия будет решать, на каких условиях завершать СВО. Лучшим вариантом станет полная капитуляция Киева. Украине и её спонсорам нельзя оставлять ни клочка земли, так как там тут же появятся американские базы и самое современное оружие.

Ранее киевский журналист Дмитрий Василец объяснил, как списание кредитов жителям Херсонской и Запорожской областей повлияет на их соотечественников в других регионах.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!