Политсоветник Маркелов: Украину не ждут никакие открытые двери ЕС

Украина
Политсоветник Маркелов: Украину не ждут никакие открытые двери ЕС

Европа может только манипулировать темой вступления Украины в ЕС. Таким мнением поделился в беседе с ФАН политический советник, генеральный директор коммуникационного агентства «Маркелов Group» Сергей Маркелов.

Ранее премьер-министр Португалии Антониу Кошта заявил, что статус кандидата на вступление в Евросоюз не решит насущных проблем Украины.

«Это заявление верное. Украину не ждут никакие открытые двери. Со своим вступлением она принесет миллиард проблем, которые сама решить не способна и будет ходить с протянутой рукой по Евросоюзу. А ЕС и сам не до конца понимает, что он такое», — сказал эксперт.
Политсоветник Маркелов: Украину не ждут никакие открытые двери ЕС

Сергей Маркелов также обратил внимание на то, что в наши дни Евросоюз представляет собой разобщенную группу стран.

«Безусловно, Евросоюз сегодня абсолютно разнородный. Раньше там были три типа стран по политическому весу. Самые мощные: Франция, Германия. Был пакет в виде стран Юга: Испании, Португалии, Италии. Условно их можно было назвать менее агрессивной политической массовкой. Потом к ним присоединился восточный ободок Прибалтики. Сейчас же все страны ведут себя в автономном режиме», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он добавил, что, на его взгляд, ЕС продолжить держать Киев в подвешенном состоянии.

«Часть стран начала выстраивать для Украины какие-то конструкции в духе «кандидата в кандидаты», но никакого ускоренного включения Украины в Евросоюз не будет. Самые оптимистично настроенные аналитики говорят, что украинская проблема будет решена в срок от десяти лет и дальше. Брюсселю остается этой ситуацией только манипулировать», — подытожил политический советник.
Политсоветник Маркелов: Украину не ждут никакие открытые двери ЕС

Ранее Сергей Маркелов в беседе с ФАН объяснил, почему в Евросоюзе не получат распространения новости о расстрелах украинских военнослужащих в спину националистическими подразделениями Украины. По его словам, Европа превратилась в интеллектуальный информационный концлагерь.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!