Диетолог Ланьсю рассказал о пользе капусты для пациентов с анемией

Диетолог Ланьсю рассказал о пользе капусты для пациентов с анемией

Употребление капусты оказывает положительное влияние на здоровье пациентов, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта и анемии. Такое мнение выразил врач-диетолог Вэнь Ланьсю, передает издание NVL.

Медицинский специалист утверждает, что полезные свойства капусты обусловлены ее составом. Она содержит в себе белки, жиры, углеводы, а также витамины группы C и E. Кроме того, капуста отличается повышенным содержанием каротина.

Особую пользу несет фолиевая кислота, содержащаяся в капусте. По словам диетолога, она оказывает профилактическое действие при мегалобластной анемии — форме малокровия, вызванной нарушением синтеза РНК и ДНК в организме. Кроме того, употребление капусты способствует ускоренному заживлению язв и профилактике онкологических заболеваний.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург ранее рекомендовал есть молодой горох для замедления процессов старения организма. По его словам, эта бобовая культура богата пищевыми волокнами и фолиевой кислотой.