Политолог Корнилов: Запад осознал, что Россию невозможно победить

Украина
Политолог Корнилов: Запад осознал, что Россию невозможно победить

К Западу пришло понимание того, что Россию невозможно победить. Таким мнением поделился в беседе с ФАН политолог, историк, журналист, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг допустил, что Киеву придется уступить часть территорий ради установления мира.

«Из уст Столтенберга это звучит неожиданно. Уж кто-кто, а он несет прямую ответственность за тот сценарий, который сейчас развивается на Украине. Само собой, сценарий, скажем прямо, не самый лучший для стабильности в мире и самой Украины. В принципе, такой сценарий обсуждался в последнее время многими аналитиками, мастодонтами от [Генри] Киссинджера до британских генералов, которые вдруг прозрели по поводу того, что у Запада отсутствует стратегия в отношении Украины и России в целом», — отреагировал политолог.
Политолог Корнилов: Запад осознал, что Россию невозможно победить

Владимир Корнилов также отметил, что данное заявление генсека НАТО указывает на большие перемены в позиции коллективного Запада.

«Когда даже Столтенберг фактически признает, что мир на Украине возможен только при территориальных уступках Киева, а из его слов можно сделать такой вывод, это свидетельствует, что понимание невозможности победить Россию на поле боя и экономическими санкциями дошло от «Киссинджеров» и до тех, кто непосредственно занимается реализацией стратегии», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он выразил надежду, что осознание невозможности победить Россию позволит Западу отказаться от агрессивной политики в адрес нашей страны.

«Я очень надеюсь на то, что понимание этого факта в конечном итоге приведет все стороны глобального конфликта за стол переговоров, к чему Россия призывала еще в декабре», — подытожил историк.
Политолог Корнилов: Запад осознал, что Россию невозможно победить

Ранее политолог Леонид Крутаков в беседе с ФАН оценил опасения британских аналитиков того, что поставляемое Украине из-за рубежа оружие оказаться на черном рынке. По его мнению, Запад заинтересован в том, чтобы в Донбассе пролилось как можно больше крови мирных жителей.