Москалькова сообщила, что матери пленных солдат ВСУ просят не возвращать бойцов на родину

Украина
Москалькова сообщила, что матери пленных солдат ВСУ просят не возвращать бойцов на родину

Матери солдат Вооруженных сил Украины, попавших в российский плен, просят не возвращать своих сыновей на родину из-за страха репрессий, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Родственники пленных военнослужащих опасаются, что по возвращении на Украину тех снова отправят на фронт или арестуют. Омбудсмен лично общалась с бойцами ВСУ в Севастополе, те попросили сообщить родственникам об их судьбе.

«Я и мои сотрудники полностью это выполнили. Сегодня ко мне поступают новые обращения от украинских матерей. Они просят не возвращать их сыновей, потому что они считают, что они либо будут заново отправлены на фронт, либо они будут подвергнуты репрессиям», — сказала Москалькова.

Подобные просьбы озвучивают и сами пленные украинские бойцы. Омбудсмен отметила, что не сталкивалась ранее с подобными обращениями.

Москалькова ранее попросила СК расследовать жестокое обращение с российскими пленными на Украине. Она отметила, что националисты подвергают бойцов ВС РФ пыткам и убивают.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!