Пожарного наградили медалью за спасение женщины-инвалида из горящего дома в Кузбассе

Общество
Пожарного наградили медалью за спасение женщины-инвалида из горящего дома в Кузбассе

В Кемеровской области начальнику службы пожаротушения Малхазу Чалаташвили вручили медаль «За спасенье погибавших». Пожарного наградил министр МЧС России Александр Куренков.

По данным ведомства, в апреле 2021 года вспыхнул пожар в общежитии на улице Инициативной в Кемерово. Жители верхних этажей оказались заблокированы из-за задымления в подъезде. Майор внутренней службы Чалаташвили возглавил тушение возгорания и руководил звеном газодымозащитной службы.

В одной из квартир на четвертом этаже находилась женщина-инвалид, которая не могла самостоятельно покинуть жилище. К моменту обнаружения пострадавшая уже надышалась угарным газом. Не теряя времени, Малхаз Чалаташвили одел на женщину спасательное устройство капюшонного типа и вынес на руках из горящего помещения.

«Благодаря высокому профессионализму и грамотной организации действий при работе на пожаре были спасены 42 человека, при этом 18 из них — это дети и два человека с ограниченными возможностями, эвакуированы более 175 человек», — заявили в пресс-службе ГУ МЧС Кузбасса.

Отмечается, что представленный к государственной награде спасатель служит в системе МЧС РФ более 15 лет. На его счету десятки спасенных человек.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!