Египетский политолог Кандиль: Военные успехи России на Украине неоспоримы

Весь мир
Египетский политолог Кандиль: Военные успехи России на Украине неоспоримы

Успехи России в вооруженном конфликте на Украине становятся неоспоримым фактом по прошествии более 100 дней с начала специальной военной операции. Такое мнение высказал египетский журналист и политолог Абдель Халим Кандиль.

«ВС РФ медленно, но безошибочно и уверенно продвигаются по восточному и южному направлениям, на данный момент контролируя более четверти всей территории Украины», — заявил эксперт в интервью агентству RT.

Кандиль напомнил, что за последнее время увеличились потери ВСУ, а количество их пленных достигло более 6,5 тыс. человек. По его словам, примерно половина этих бойцов являлись членами крайних нацистских группировок, таких как нацбатальон «Азов»** и объединение «Правый сектор»* (запрещены в РФ).

«Их поражение в Мариуполе и на заводе "Азовсталь" развенчало преувеличенный миф ЕС и НАТО об украинском сопротивлении. Постепенно угасает голос Интернационального легиона, поддерживающего президента Украины Владимира Зеленского, в который входили 20 тыс. закоренелых ультраправых европейцев и американцев. Они сегодня бегут наутек, спасаясь от российских атак», — добавил Кандиль.

Эксперт уверен, что затяжной характер спецоперации вызван тем, что конфликт не ограничен лишь территорией Украины. Он назвал события «войной глобального масштаба», в которой Москва противостоит 30 государствам — членам НАТО, не говоря уже о союзных и зависимых от Североатлантического альянса странах.

«Цель Америки — ослабить и победить Россию, и об этом не раз открыто заявляла администрация США», — подчеркнул эксперт.

По словам египетского политолога, Вашингтон и ЕС участвуют в боевых действиях не напрямую, а путем финансирования и отправки вооружения. Объем расходов Запада, считает Кандиль, может подскочить примерно до 100 млрд долларов и привести к безумному потоку смертоносного оружия, используемого против РФ.

«Запад сбило с толку то, что произошло в первые недели СВО, когда российские войска стали отступать от Киева. Пентагон, британское министерство обороны и разведслужбы обоих государств заговорили о том, что РФ попала в тщательно подготовленную ловушку и что Москву ждет неминуемое поражение», — напомнил Кандиль.

С преобразованием российской тактики, отметил эксперт, ситуация стала играть против Запада, и призрак возможности победить русскую армию рассеялся одновременно с внедрением нового вооружения — от «Калибров» и гиперзвуковых ракет до теплового оружия и лазерных пушек. В итоге техника США и их союзников ломается, как орехи, отметил Кандиль, напомнив слова президента РФ России Владимира Путина.

По мнению политолога, глава России с поразительной стойкостью и спокойствием придерживается выбранного курса. Эксперт уверен, что боевые действия закончатся достижением всех целей Москвы. Он коснулся также и последствий направленных против РФ санкций.

«При очевидном произволе данных мер волшебство обернулось против волшебника, и крупные экономики Запада вошли в стадию стагнации, в то время как российская экономика — средняя по масштабам — вопреки ожиданиям показала устойчивость. Рубль стал самой эффективной валютой в мире, и это признали даже американские финансовые институты. В России началась работа по созданию новой экономической структуры, которая соответствует безграничным размерам ее минеральных, энергетических и сельскохозяйственных ресурсов», — подчеркнул Кандиль.

Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что успехи ВС РФ в специальной военной операции становятся все более очевидными для государств Запада. По его словам, нет смысла скрывать явные достижения союзных войск, когда практически весь Донбасс уже освобожден от украинских формирований.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!