Диетолог Лушникова посоветовала покупать охлажденную курицу вместо замороженной

Общество
Диетолог Лушникова посоветовала покупать охлажденную курицу вместо замороженной

Россиянам следует отдавать предпочтение охлажденной фермерской продукции при выборе курицы. Такое мнение выразила врач-диетолог, терапевт Ольга Лушникова. Она рассказала, как правильно выбрать курицу в магазине.

Эксперт утверждает, что замороженная курица и курица в маринаде могут оказаться вредными для здоровья. Это объясняется тем, что недобросовестные производители продукции могут добавлять специи и приправы, маскируя некачественный продукт. Лушникова подчеркнула, что хорошее куриное мясо должно иметь ровную и сухую поверхность без каких-либо кровоподтеков.

«При надавливании на мясо не должна выделяться влага или оставаться след, в противном случае это свидетельство того, что продукт замораживался, а потом был разморожен», — приводит слова диетолога издание «Газета.Ru».

Специалист по пищевой безопасности Джеймс Кинчелоу ранее рекомендовал отказаться от мытья куриного мяса перед приготовлением блюд. По его словам, это может привести к заражению сальмонеллой.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!