
Россиянам следует отдавать предпочтение охлажденной фермерской продукции при выборе курицы. Такое мнение выразила врач-диетолог, терапевт Ольга Лушникова. Она рассказала, как правильно выбрать курицу в магазине.
Эксперт утверждает, что замороженная курица и курица в маринаде могут оказаться вредными для здоровья. Это объясняется тем, что недобросовестные производители продукции могут добавлять специи и приправы, маскируя некачественный продукт. Лушникова подчеркнула, что хорошее куриное мясо должно иметь ровную и сухую поверхность без каких-либо кровоподтеков.
«При надавливании на мясо не должна выделяться влага или оставаться след, в противном случае это свидетельство того, что продукт замораживался, а потом был разморожен», — приводит слова диетолога издание «Газета.Ru».
Специалист по пищевой безопасности Джеймс Кинчелоу ранее рекомендовал отказаться от мытья куриного мяса перед приготовлением блюд. По его словам, это может привести к заражению сальмонеллой.
Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!