Николай Губарь

Герои Z
Николай Губарь

Николай Губарь — сержант, командир боевой машины десантно-штурмового взвода.

Десантно-штурмовая рота, в составе которой действовал сержант Николай Губарь, вела наступательные действия на районы, подконтрольные украинским националистам.

В ходе ответного минометного огня противника по позициям боевая машина десанта сержанта Губаря получила повреждения и загорелась. В тяжелых условиях боя командир экипажа проявил хладнокровие и высокие профессиональные качества, оценил обстановку, организовал круговую оборону и совместно с наводчиком-оператором эвакуировал раненого механика-водителя, который не мог самостоятельно покинуть горящую БМД.

В процессе боя экипаж Николая Губаря оказался отрезанным от основных сил российских подразделений. Продвигаясь к своим, экипаж, возглавляемый сержантом Губарем, наткнулся на формирование националистических сил.

Под интенсивным обстрелом из стрелкового оружия и гранатометов российские десантники умело маневрировали и точным огнем уничтожали националистов. Благодаря мужеству и грамотным действиям сержанта Губаря личному составу удалось вернуться к основным силам десантно-штурмового батальона, уничтожив большое количество националистов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!