Литовкин: Когда ВСУ израсходуют все артиллерийские боеприпасы, наступит поражение Украины

Армия
Литовкин: Когда ВСУ израсходуют все артиллерийские боеприпасы, наступит поражение Украины

Совсем скоро у украинских бойцов закончатся припасы для артиллерийских установок. Когда это произойдет, наступит поражение Киева, заявил в интервью ФАН военный эксперт ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Ранее представитель разведки «незалежной» Вадим Скибицкий заявил, что ВСУ почти полностью израсходовали боеприпасы для тяжелого вооружения и им приходится полагаться на поставки от партнеров. Он добавил, что «все теперь зависит от того, что дает Запад».

Представитель Киева также сообщил, что у Украины одно артиллерийское орудие на 10-15 российских, а США и их союзники дали стране «около 10% от того, что у них есть».

«Мы почти израсходовали все наши боеприпасы и теперь используем стандартные снаряды НАТО 155-го калибра», — сказал Скибицкий.

По словам Виктора Литовкина, даже при условии, что весь коллективный Запад поддерживает Украину, последней не удастся победить — Киев получает символическую помощь.

«Только США поставляют достаточно большое количество вооружения, да и то не артиллерийское, а те системы, которые им самим больше не нужны — «Джавеллины» и «Стингеры». То есть «на тебе, Боже, что нам негоже». А вот те буксируемые 155-мм гаубицы, которые они передают ВСУ, их не так уж много. И потом, когда стране поставляют оружие того калибра, боеприпасы к которому она не в состоянии производить, которых нет на складе, то это делает артиллерию очень уязвимой и очень неэффективной. Они вынуждены рассчитывать каждый выстрел», — пояснил собеседник ФАН.
Литовкин: Когда ВСУ израсходуют все артиллерийские боеприпасы, наступит поражение Украины

В настоящее время, по словам Виктора Литовкина, украинские военнослужащие и боевики националистических батальонов активно применяют тяжелые системы для поражения Донецка и других городов региона. Другими словами, используют последние снаряды на уничтожение мирного населения.

«У Киева нет заводов по производству специализированных боеприпасов. А те заводы, которые есть, сейчас уничтожаются нашими ракетами. Так что артиллерийские боеприпасы 122 и 152-мм уже исчерпываются. Ну вот еще у них остаются ракеты к «Точкам-У» и реактивной артиллерии, но все это тоже со временем закончится. А потом будет поражение Украины всего-навсего. Мы же поставили цель — демилитаризация и денацификация Киева и она будет выполнена», — заключил эксперт.

Ранее политический аналитик Павел Шипилин в беседе с ФАН оценил новость о том, что Дания и Нидерланды выступили против предоставления Украине статуса кандидата на вступление в ЕС. По мнению собеседника, в свое время Украина запугала жителей Нидерландов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!