Наследники Бориса Грачевского проиграли суд директору «Ералаша» Григоряну

Общество
Наследники Бориса Грачевского проиграли суд директору «Ералаша» Григоряну

Бывший партнер режиссера Бориса Грачевского, владелец «Ералаша» Аркадий Григорян выиграл суд у вдовы кинодеятеля Екатерины Белоцерковской. Теперь вдова обязана выплатить директору долг, который покойный супруг занял у собственной студии.

Заседание проходило в Мещанском районном суде Москвы. Согласно материалам дела, Грачевский занял у «Ералаша» и «Продюсерского центра «Ералаш»» 18,5 млн рублей. После смерти режиссера Григорян решил вернуть деньги через суд.

Иск на 12,5 млн рублей уже удовлетворен, а разбирательства по остальной части средств пройдут в июле. Согласно решению суда, Белоцерковская, ее двухлетний сын Филипп, а также дети Грачевского от предыдущих браков Василиса и Ксения должны выплатить компании 11,9 млн рублей, а также проценты в размере 415 тысяч рублей.

«Аркадий Григорян — это крестный отец двоих детей Бориса. По моему личному мнению, он сидит в Бориной компании на Бориных деньгах — разве нет? Не знаю, как я буду выплачивать ему эти деньги, а главное — как совесть позволит ему брать их. Да, мы можем лишиться всего наследства Бориса, и что с этим делать, я не понимаю», — рассказала Белоцерковская изданию kp.ru.

Вдова пыталась договориться с Григоряном мирным путем. Сначала она подала иск в суд, надеясь доказать, что бизнес Грачевского был присвоен незаконно, но затем передумала и решила попробовать решить ситуацию мирным путем.

Недавно стало известно, что создатели «Ералаша» планируют выпустить документальный фильм о Грачевском.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!