Масштабы потерь впечатляют: зачем Киев отправляет украинских мужчин на убой

Политика
Масштабы потерь впечатляют: зачем Киев отправляет украинских мужчин на убой

Стратегия киевского руководства заключается в том, чтобы мобилизовывать и отправлять на убой украинских мужиков до тех пор, пока русским не перестанет хватать боеприпасов. Такое мнение ФАН высказал политический аналитик Юрий Голубь.

Ежедневные потери

Советник офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк назвал цифру ежедневных потерь украинских войск вдвое выше, чем перед этим озвучил министр обороны Украины Алексей Резников.

Глава украинского минобороны Резников заявил 9 июня, что ситуация на фронте тяжелая, украинские войска каждый день теряют до 100 человек убитыми.

Масштабы потерь впечатляют: зачем Киев отправляет украинских мужчин на убой

Подоляк в тот же день сообщил, что «потери украинских военных сейчас составляют от 100 до 200 человек каждый день», и «это наибольшая оценка числа погибших военнослужащих».

Владимир Зеленский 1 июня говорил, что украинские войска теряют «60-100 солдат в день убитыми в бою и около 500 человек ранеными».

«Масштабы потерь впечатляют»

Как отметил Юрий Голубь, никаким цифрам, озвученным официальными представителями киевского режима, доверять нельзя. Но, очевидно, потери настолько колоссальны, что озвучь они меньшие цифры — это вызвало бы раздражение общества. А путаница вполне понятна, и объясняется не объективными данными, а субъективными мотивами.

«Резников как глава оборонного ведомства, которое напрямую ответственно за потери, заинтересован назвать минимальную адекватную цифру. А Зеленский и Подоляк как представители политического руководства работают на западное общественное мнение, которое, видимо, по их расчетам, должно стимулировать правительства западных стран увеличить объемы поставляемых вооружений. Конечно, масштабы жертв впечатляют», — пояснил Юрий Голубь.
Масштабы потерь впечатляют: зачем Киев отправляет украинских мужчин на убой

Если поверить Подоляку и той же киевской методике, по которой раненых в пять раз больше, чем убитых, за три с половиной месяца боевых действий общие украинские потери убитыми и ранеными должны составить около 100 тысяч военнослужащих, заметил политолог.

«Страшно представить, сколько погибло и ранено на самом деле. Киевские пропагандисты любят рассказывать, что у русской армии заканчиваются ракеты. Продолжая эту логику, можно заключить, что стратегия киевского руководства заключается в том, чтобы мобилизовывать и отправлять на убой украинских мужиков до тех пор, пока русским не перестанет хватать боеприпасов. И учитывая реальные действия ВСУ — самоубийственные контратаки под Харьковом и Херсоном, отказ от отступления под Северодонецком и Лисичанском — это вовсе не метафора», — заключил Юрий Голубь.

На Украине продолжается спецоперация, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Главной целью ее является демилитаризация и денацификация Украины. При этом в Минобороны России неоднократно подчеркивали, что удары наносятся только по объектам военной инфраструктуры, и мирным жителям ничего не грозит.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!