Политолог Мартынов: специальная военная операция сдерживает украинцев от народного восстания против режима

Весь мир
Политолог Мартынов: специальная военная операция сдерживает украинцев от народного восстания против режима

Когда специальная военная операция по освобождению донбасских республик закончится, на Украине начнется настоящее народное восстание. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил политолог, международный эксперт Института новейших государств Алексей Мартынов.

«Мне кажется, что довольно скоро на Украине вспыхнет бунт. Думаю, как только будут выполнены все поставленные задачи спецоперации, ничто не спасет украинских деятелей от недовольства масс. Тогда им точно не избежать бунта, бессмысленного и беспощадного, как сказал один наш классик», — заявил политолог.

Мартынов прокомментировал нежелание украинского руководства называть реальное количество убитых военнослужащих ВСУ. По его мнению, это связано с отказом Зеленского выплачивать компенсации семьям погибших и с полным отсутствием моральных принципов варварского режима.

«Сегодня министр обороны Украины Резников назвал подозрительно круглую цифру, 100 человек ежедневно. Почему не 101 или 99? Я думаю, настоящее количество убитых в десятки раз больше, судя по тому, что в регулярные части стали рекрутировать кого попало. А занижают числа они потому, что банально боятся тревог и волнений среди обычных граждан. По той же самой причине они не забирают тела с передовой. Забрать значит признать. Потом нужна идентификация и выплата денег родным. А платить не хотят.

И вообще, если честно, уже нет сил смотреть на всю эту гадость. Понятное дело, что это все нелегкое дело, но даже в таком формате нужно оставаться людьми. То, что как раз не получается у киевских властей», — заключил спикер.

Ранее политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что командование ВСУ отказывается сообщать родственникам о раненых и погибших, чтобы не допустить паники среди гражданского населения.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!