Сенатор Цеков: Россия проводит деглобализацию и развивает собственное производство

Политика
Сенатор Цеков: Россия проводит деглобализацию и развивает собственное производство

Российская Федерация решила отказаться от навязанной Западом модели развития и проводит деглобализцию. Такое мнение озвучил в интервью ФАН сенатор Сергей Цеков.

Ранее спецпредставитель президента по вопросам технологического развития Дмитрий Песков сообщил, что наиболее вероятным сценарием модернизации РФ на ближайшие 10-15 лет станет стратегия «технологического острова».

«Перезагрузка глобальных рынков, национализация техстандартов, релокализация производства критических товаров. То есть страны, все крупные техноэкономические блоки захотят производить еду, лекарства и все остальное на своей территории. Это то, что происходит прямо сейчас», — подчеркнул чиновник.

По мнению сенатора Цекова, это единственный путь, который остался у Москвы.

«Фактически у России только этот сценарий и возможен, особенно в нынешней ситуации. И то, что у нас есть для этого очень большие возможности — можете даже не сомневаться. Как мне кажется, сейчас все начали понимать, что железки и деньги, это совсем не та ценность, по сравнению с природным богатством, ископаемыми. Мы как раз обладаем их полным объемом, а получить достаточно средств для развития всего, что мы считаем нужным, чтобы быть суверенным, высокоразвитым государством — у нас возможностей масса, не сомневайтесь», — отметил политик.

Собеседник ФАН выразил уверенность, что РФ обладает достаточным человеческим, научным и техническим потенциалом, что поспособствует локализации высокотехнологичных производств внутри страны. Со временем, это должно будет повысить привлекательность страны на мировом рынке и вывести государство на лидирующие позиции.

Сенатор Цеков: Россия проводит деглобализацию и развивает собственное производство
«Это по сути деглобализация, она напрашивалась сама собой, потому что подразумевает не только глобализацию в экономике, но и в культуре, ценностях. По этому пути пошел Запад, там стали кроме каких-то финансовых общих стандартов, навязывать нам и всему миру какие-то новые ценности. Все эти родитель-1, родитель-2, однополые браки и так далее. Собственно, это путь разрушения, который несвойственен нам. Поэтому Москва сегодня декларирует — мы будем развиваться самостоятельно и локализовать производство на своей территории, усиливать собственную экономику, развивать здоровое и высокообразованное общество», — заключил Цеков.

Ранее Минцифры РФ и IT-компания VK объявили о запуске бета-версии отечественного аналога Google Play. Российский магазин приложений для Android уже насчитывает более сотни программ.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!