Ставропольский краевой суд отменил решение о правах Разина на хиты «Ласкового мая»

Шоу-бизнес
Ставропольский краевой суд отменил решение о правах Разина на хиты «Ласкового мая»

Ставропольский краевой суд отменил решение, установившее исключительные права продюсера и певца Андрея Разина на хиты «Ласкового мая». Об этом рассказала адвокат Асель Мухтарова-Казарновская, которая представляет интересы бывшего солиста поп-коллектива Юрия Шатунова.

Права на песни группы перешли к Разину от автора треков Сергея Кузнецова в 2005 году по решению Промышленного районного суда. Тогда продюсер подал иск о признании исключительных прав на 27 композиций «Ласкового мая». В качестве основания певец представил договор, который он заключил с Кузнецовым 29 декабря 1992 года.

Шатунов добился права на обжалование в 2020 году. В итоге Ставропольский краевой суд удовлетворил требования экс-солиста группы.

«Сегодняшнее решение станет переломным моментом в многочисленных спорах между Андреем Разиным и Юрием Шатуновым о правах как на произведения «Ласкового мая», так и на товарные знаки «Ласковый май»», — отметила Мухтарова-Казарновская в комментарии РИА Новости.

Из материалов судебных разбирательств следует, что в 2016 году Пресненский районный суд Москвы провел почерковедческую экспертизу подписи Кузнецова на договоре 1992 года. Эксперты пришли к выводу, что подпись, а также фамилию, имя и отчество вписал в документ не сам автор песен, а другой человек.

Ранее Андрей Разин объявил поклонникам о переезде в США. Продюсер предварительно распродал недвижимость в Москве и Петербурге.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!