Политолог Джаралла об иностранных наемниках на Украине: попали под артиллерию ВС РФ и сбежали

Весь мир
Политолог Джаралла об иностранных наемниках на Украине: попали под артиллерию ВС РФ и сбежали

Иностранные наемники ожидали от конфликта на Украине заработка легких денег и «веселого тира с русскими». Однако, столкнувшись с ВС РФ, большая их часть испугалась и в панике покинула «незалежную». Такое мнение озвучил крымский политолог Владимир Джаралла в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей.

«"Псы войны" — романтичное обозначение для наемников, появившееся в 20-м веке после знаменитого романа Фредерика Форсайта. На самом деле легионеры далеко не романтики. Это авантюристы, которым подвернувшиеся обстоятельства позволили стать значительными людьми за хорошие деньги.

В период расцвета наемничества, наблюдавшийся в 60-70-х годах прошлого века, представители этой сферы являлись инструментами борьбы Запада против освободившихся от колониальной зависимости государств, прежде всего Африки и Ближнего Востока. Это важно учитывать. За наемниками стоят государственные структуры. США переоценили свои возможности, и, чтобы снизить нагрузки, они решили прибегнуть к помощи легионеров», — рассказал Джаралла.

По мнению эксперта, легионеры быстро убедились в лживости обещаний Киева. В связи с этим они начали массово покидать Украину, не желая умирать за ее режим:

«Все это показывает, что наемники кардинально не подходят к нынешним обстоятельствам конфликта на Украине. Идет полномасштабная военная операция при участии ряда армий. Это не полупартизанские действия. Текущий театр подразумевает использование современного вооружения. В связи с этим наемники, приехавшие с Запада по причине каких-либо обещаний или иллюзий, столкнулись с ВС РФ, и это изменило их взгляды.

Одно дело чувствовать себя безнаказанным, убивая неопытных или безоружных, и другое — попасть под артиллерийский обстрел. Именно поэтому, несмотря на информационный шум, окруживший "псов войны", они оказались крайне неэффективными. Есть информация, что они намеренно портили снаряжение, чтобы отправиться в тыл и сбежать домой».

Ранее политолог, международный эксперт Института новейших государств Алексей Мартынов в интервью ФАН заявил, что многим в Европе становится очевидно, западные поставки не влияют на положение вещей, а только обогащают узкую прослойку сегодняшнего руководства в Киеве.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!