ФАН узнал, за сколько Хаматова покупала свою квартиру в центре Москвы

Шоу-бизнес
ФАН узнал, за сколько Хаматова покупала свою квартиру в центре Москвы

История со сдачей внаем квартиры, принадлежащей «бедствующей» в Латвии актрисе Чулпан Хаматовой, затянулась. И проблема даже не в том, что москвичи предпочитают выбирать для аренды более дешевое жилье, а в ежемесячном переводе денег в Латвию и обмене рублей на евро, что весьма сложно сделать в прибалтийской стране. С продажей жилья такая же история, только сумма еще выше, следовательно, потери при переводе рублей в евро будут еще больше.

Хаматова единственный собственник этой квартиры. Ни у одного ее ребенка долей в ней нет, как и регистрации. Поэтому по закону актриса вольна с ней делать все что угодно.

Квартира в элитном доме в центре Москвы оказалась не самым удачным вложением Хаматовой. Как узнал ФАН, она ее приобретала в 2011 году за сумму свыше 62 миллионов рублей. Сейчас ее стоимость порядка 100 миллионов. А с учетом инфляции за 11 лет, она стала даже дешевле. Несмотря на то, что ее дом считается элитным, молодые миллионеры предпочитают более просторное и функциональное жилье, а люди постарше — собственные дома.

Кстати, сдать тут жилье тоже не очень легко — две аналогичные квартиры в том же доме «висят» в разделе аренды уже год.

Ранее стало известно, что российский певец Олег Газманов осудил Хаматову за ее оскорбления в сторону России. Выступления актрисы на латышском радио он сравнил с «тявканьем» и посоветовал ей просто молчать.