Цены на бензин в США удвоились при Байдене

Весь мир
Цены на бензин в США удвоились при Байдене

Вашингтон, 7 июня. Средняя цена галлона бензина по США увеличилась в два раза с тех пор, как президент Джо Байден вступил в должность в январе 2021 года. Об этом сообщает агентство New York Post.

Рекордные цены на бензин полностью противоречат целям администрации, которая из всех сил пытается понизить инфляцию в преддверии предстоящих промежуточных выборов в Конгресс США.

По данным Американской автомобильной ассоциации (ААА), средней уровень по стране достиг 6 июня 4,86 доллара за галлон — это в два раза больше показателя на 20 января 2021 года, когда его стоимость составляла 2,39 долларов.

Ожидается, что средняя национальная цена достигнет отметки в 5 долларов в течение следующих нескольких дней. В Калифорнии средний показатель по штату уже превысил 6 долларов за галлон.

Скачок цен на топливо может усугубить положение населения, которое и без того страдает от рекордной инфляции. По мнению многих экспертов, 5 и 5,2 доллара станет предельной точкой, после которой американцы резко сократят езду на автомобилях и, может быть, даже начнут отменять семейные отпуска.

Достижение новых рекордных показателей каждую неделю стало поводом для критики администрации Байдена, чью энергетическую политику обвиняют в усугублении экономических проблем простых жителей.

«Война Джо Байдена с американскими энергоресурсами вынудила семьи по всей стране опустошить кошельки, чтобы наполнить баки. К сожалению, Байден укрепляет свою катастрофическую программу, потому что расплачивается не он, а американский народ», — говорится в заявлении председателя национального комитета Республиканской партии Ронны Макдэниел.

Украинский кризис и антироссийские санкции лишь усугубили проблемы с цепочками поставок и ростом цен на топливо. Попытки администрации понизить cтоимость путем высвобождения нефти из стратегического резерва, оказались неэффективными.

Тарифы на нефть марки Brent, являющиеся ключевым фактором для цен на заправке, достигли 6 июня 119 долларов за баррель.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!