Политолог Судаков: Локальные атаки ВСУ в районе Днепра и Одессы закончатся гибелью бойцов ВСУ

Армия
Политолог Судаков: Локальные атаки ВСУ в районе Днепра и Одессы закончатся гибелью бойцов ВСУ

Все попытки украинских солдат устроить локальные атаки позиций ВС РФ и союзных сил закончатся полным уничтожением нападающих. Такое мнение в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей озвучил политолог, профессор академии Военных Наук Сергей Судаков.

Ранее бывший министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук в интервью «Украину.ру» сообщил, что Киев сконцентрировал войска на Харьковском и Северодонецком направлениях, однако для массированного контрнаступления у армии все равно не хватит ресурсов.

Более того, он отметил, что подразделения ВСУ планируют развернуть понтонные мосты для атаки в районе Харькова и Северского Донца. Прорывы могут быть организованы у Днепра и Одессы.

«На сегодняшний день практически все так называемые атаки прежде всего обречены на провал. Дело в том, что сейчас киевский режим принял решение, что надо максимально много уничтожать своих граждан и прежде всего для того, чтобы этими потерями закрывать необходимость получения новых средств. Киеву необходимо показать хозяевам из Белого дома, насколько большой потенциал есть у Вооруженных сил Украины и каким образом они могут осуществлять не только оборонные действия, но и наступательные», — заявил в интервью ФАН Сергей Судаков.
Политолог Судаков: Локальные атаки ВСУ в районе Днепра и Одессы закончатся гибелью бойцов ВСУ

По словам Пинчука, для локальной атаки «незалежная» сосредоточила крупные гарнизоны, запасы вооружения и каналы логистики в районе Харькова, Днепра и Одессы.

«С точки зрения Народной милиции и Вооруженных сил России, мы имеем абсолютно все возможные средства аэрокосмической разведки, что позволяет нам купировать любые наступления со стороны ВСУ. А Киеву необходимы новые дотации и подобными попытками можно хорошо отчитываться на Западе, говоря, что вот-вот Киев перейдет в наступление и осуществит все замыслы. Но так или иначе, потуги украинских властей будут безрезультатны, потому что контратака закончится плачевно для рядовых бойцов, им придется встретиться с нашими военными и союзниками», — заключил эксперт.

Ранее стало известно, что авиация ВКС РФ ракетами воздушного базирования нанесла удары по двум пунктам управления и 18 районам сосредоточения живой силы и боевой техники противника. По данным Минобороны, также уничтожены три огневые позиции артиллерийских батарей Киева.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!