Экс-глава ЕК Туск: украинское зерно создает угрозу для польских фермеров

Экономика
Экс-глава ЕК Туск: украинское зерно создает угрозу для польских фермеров

Украинское зерно создает угрозу для польских фермеров. Такое заявление сделал бывший глава Европейской комиссии и экс-премьер республики Дональд Туск.

Польша после начала российской спецоперации включилась в транзит зерна с Украины через свою территорию, поскольку Киев столкнулся с невозможностью вывозить товар по морю, в частности на Ближний Восток и в Северную Африку.

«Сигнал, который я получил, — это обеспокоенность, связанная с неожиданной конкуренцией. Пока мы говорим о кукурузе, но, в общем, речь идет о зерне, которые идут с Украины», — заявил Туск на пресс-конференции после визита в одно из фермерских хозяйств Польши.

Он указал, что все хотят помогать Украине, однако это важно организовать так, чтобы это не принесло серьезных потерь польским фермерам. Польские власти должны учитывать это, помогать, но вместе с тем «заботиться о своих людях», подчеркнул Туск.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что проблем с вывозом зерна с Украины нет, и Россия не препятствует этому. Если Украина разминирует порты, суда с этим продуктом смогут выходить оттуда без всяких проблем, добавил он.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!