«Газпром» отказался от моратория на банкротство в пользу выплаты дивидендов

Экономика
«Газпром» отказался от моратория на банкротство в пользу выплаты дивидендов

Российский холдинг «Газпром» решил отказаться от моратория на банкротство, что позволило ему сохранить право на выплату дивидендов.

Теперь компания не подпадает под действие постановления правительства от 28 марта 2022 года, установившего мораторий на возбуждение дел о банкротстве на основании заявлений кредиторов.

«Настоящим Публичное акционерное общество "Газпром" в соответствии с абзацем 3 пункта 1 статьи 9.1 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" заявляет об отказе от применения в отношении ПАО "Газпром" моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами... и вносит сведения об этом в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве», — указано в сообщении пресс-службы.

Согласно пояснению Банка России, акционерные общества, в отношении которых не действует мораторий, могут принимать решения о начислении дивидендов за 2021 год. Однако выплатить средства компании могут в случае окончания действия моратория или отказа от него.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!