В Самарской области проводят проверку из-за кукол Моргенштерна и Милохина на празднике

Общество
В Самарской области проводят проверку из-за кукол Моргенштерна и Милохина на празднике

Проверку запустили в Самарской области после праздника, который устроили в селе Зольное на День защиты детей. Причиной стали развлекавшие гостей мероприятия ростовые куклы в виде блогера Дани Милохина и рэпера Алишера Моргенштерна* (физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента).

Кукол пригласил на праздник в честь 1 июня депутат городского округа Жигулевск Алексей Гришанов, рассказал глава округа Илья Сухих. Чиновник пояснил, что сотрудники Дома культуры «Нефтяник» организовали в Зольном праздничную танцевально-игровую программу «Страна детства». После нее по инициативе Гришанова должны были работать надувные батуты.

«Как пояснил Алексей Владимирович, фирма в последний момент отказалась предоставлять батуты, и ему пришлось экстренно искать им замену. Альтернативой аттракционов была выбрана развлекательная программа с работой аниматоров. Какие именно аниматоры будут предоставлены для проведения праздника, обговорено не было», — отметил глава городского округа в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

После детского праздника у родителей возникли вопросы к организаторам из-за кукол Милохина и Моргенштерна. По словам Сухих, сейчас власти разбираются в случившемся. Чиновник согласен, что рэпер и тиктокер негативно влияют на воспитание молодежи.

«Полностью разделяю негодование родителей по поводу недопустимости использования подобных персонажей на детских праздниках, что негативно сказывается на духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения», — возмутился Сухих.

Власти устанавливают, какая фирма предоставила аниматоров. Глава городского округа заверил, что с организацией проведут беседу, чтобы в будущем не возникало подобных ситуаций.

Ранее телеведущий Борис Корчевников порадовался, что Моргенштерн и Милохин исчезли с экранов. По словам журналиста, все забыли про рэпера и блогера на фоне важных событий.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!