Депутат Вассерман указал на истинный исторический позор Германии

Политика
Депутат Вассерман указал на истинный исторический позор Германии

Будучи оккупированной Соединенными Штатами Америки, Германии нет необходимости тратить значительные финансовые ресурсы на содержание собственных вооруженных сил. Таким мнением поделился в беседе с ФАН депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал отказ немецких властей поставлять Киеву танки Leopard-1 и БМП Marder «позором, который войдет в историю».

«Действительно, исторический позор, что Мельник до сих пор не выслан из Германии», — прокомментировал депутат Государственной думы.
Депутат Вассерман указал на истинный исторический позор Германии

Анатолий Вассерман также отметил, что у Берлина попросту нет возможности совершать поставки вооружений в тех объемах, которые требует Киев.

«Возможности поставок из Германии действительно весьма ограничены. Не буду перечислять причины, по которым вооруженные силы самой Германии много лет явно недофинансируются и, соответственно, им просто не хватает вооружения и снаряжения, но главная из них в том, что ФРГ все еще оккупирована Соединенными Штатами Америки», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он добавил, что такое положение дел дает Германии весомое преимущество.

«Эта оккупация, наряду со множеством недостатков, имеет одно несомненное достоинство: немцам по сути незачем содержать свою армию. […] Немцам незачем финансировать свои вооруженные силы, и уж подавно незачем создавать запасы вооружений, которые можно было бы подарить Украине», — подытожил народный избранник.
Депутат Вассерман указал на истинный исторический позор Германии

Ранее Анатолий Вассерман в беседе с ФАН заявил, что украинские боевики в Донбассе не продержатся и четырех недель. По его словам, поставляемое с Запада вооружение к ним попросту не доходит.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!