Фестиваль готической музыки и культуры в Лейпциге

Видео

Тысячи поклонников готической музыки и искусства воссоединились на 29-м фестивале Wave Gotik Treffen в Лейпциге. Участники рады вновь встретиться после двух лет отмены из-за пандемии. WGT — крупнейший фестиваль этого направления. Он охватывает целый город, каждый год на него приезжают тысячи участников.

Фестиваль готической музыки и культуры в Лейпциге
«В этом году мы ожидаем около 21 000 посетителей. Аудитория очень интернациональная, у нас есть гости из Южной Америки, из Японии, из США, которые действительно едут через полмира, чтобы приехать сюда, на WGT (Wave Gothic Treffen). Около 200 групп и артистов играют примерно на 50 сценах, разбросанных по всему Лейпцигу. Особенность WGT в том, что мы не фестиваль с 1-2 сценами. Это очень разные площадки с мероприятиями по всему Лейпцигу», — поделился пресс-секретарь WGF Корнелиус Брач.

Фестиваль Wave Gothic Treffen ежегодно привлекает любителей готики и металла со всего мира. Он длится четыре дня в выходные, которые выпадают на Пятидесятницу, или, как называют этот праздник в России, Духов день.

Фестиваль готической музыки и культуры в Лейпциге
«Для многих принадлежность к готике — это действительно образ жизни, они выражают это через свой внешний вид. Наш фестиваль — именно тот случай, когда многие прилагают особые усилия при подготовке образа. Люди действительно хотят выделиться и быть замеченными», — подчеркнул Корнелиус.

Фестиваль предлагает выходные, насыщенные различными мероприятиями — от концертов под открытым небом до экскурсий по кладбищам и церквям, пикников в парках и культурных мероприятий по всему городу.