Концерт в поддержку Джулиана Ассанжа и свободы прессы прошел в Берлине

Видео

Немецкие музыканты выразили солидарность с основателем сайта WikiLeaks Джулианом Ассанжем и организовали концерт в поддержку свободы СМИ. Сегодня в Германии запрещено вещание ряда «неугодных» изданий, в том числе и российских.

Концерт в поддержку Джулиана Ассанжа и свободы прессы прошел в Берлине

Группа музыкантов из Берлина возмущена тем, что на Западе стало нормой преследование журналистов. В странах Европейского союза регулярно ограничивают свободу прессы и «закручивают гайки» СМИ, редакционная политика которых не соответствует идеологии «образцовых демократий». Музыканты выступили в поддержку свободны печати и выразили солидарность основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который был арестован в Лондоне за публикацию секретных документов правительства США.

«Лично у меня и нескольких моих друзей-музыкантов есть сильное ощущение, что дело Джулиана Ассанжа призвано запугать людей и лишить их возможности критически мыслить. Мы хотим убедиться, что люди не забыли о журналисте, который провел одно из важнейших расследований последних лет. Я надеюсь, что у него хватит сил пережить это трудное время, и я обещаю, что мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь ему», — сказал музыкант Йенс Фишер Родриан.

Под запретом в Германии сегодня находятся и некоторые российские СМИ, которые не имеют возможности представлять свою точку зрения. Артисты планируют бороться с цензурой в стране и регулярно устраивать тематические концерты, приглашая музыкантов разных жанров.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!