Госпереворот — закономерный итог: к чему приведет конфликт Зеленского с военными

Армия
Госпереворот — закономерный итог: к чему приведет конфликт Зеленского с военными

Заявления президента Белоруссии о конфликте Владимира Зеленского с военными действительно имеют под собой почву. Финалом подобного противостояния вполне может стать смена власти в Киеве. Такое предположение в разговоре с корреспондентом ФАН высказал политолог Алексей Живов.

Вчера, 3 июня, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что по его данным на Украине между Зеленским и украинскими военными начинается серьезное противостояние и конфликт на почве военных неудач ВСУ и больших потерь армии.

«Этот конфликт довольно давно уже назревает. О нем пишут инсайдерские Telegram-каналы. И в публичную среду постоянно подает информация, что Зеленский неумело руководит действиями украинской армии, чем вызывает большое раздражение со стороны командующего генеральным штабом Валерия Залужного. Первые «звоночки» по этой теме стали приходить еще в тот момент, когда было подписано польско-украинская уния о дружбе и сотрудничестве. Тогда было большое раздражение военнослужащих Украины в отношении, по сути, сдачи украинских земель Польше. А также после неудач на острове Змеиный. С Северодонецком тоже был конфликт, связанный с тем, что Зеленский требовал контратаковать. А Залужный, руководствуясь в первую очередь военно-тактическими моментами, пытался спасти армию и отвести ее из котла. На этом фоне действительно конфликт разгорается. Он становится все сильнее. И неоднократно уже в публичную среду попадало мнение о том, что такими темпами, если Россия продолжит нажимать, а Украина отступать, то не ровен час в Киеве произойдет государственный переворот», — рассказал эксперт.
Госпереворот — закономерный итог: к чему приведет конфликт Зеленского с военными

Спецоперация ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины продолжается. После взятия Мариуполя, кампания перешла ко второй фазе. На данном этапе ключевой целью российских войск, а также частей НМ ЛНР и ДНР является освобождение Донбасса. Прямо сейчас союзные силы заняты взятием под контроль одного из крупнейших городов Луганской области — Северодонецка.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!