Вирусолог Чумаков заявил о важности вакцинации детей для борьбы с COVID-19 осенью

Общество
Вирусолог Чумаков заявил о важности вакцинации детей для борьбы с COVID-19 осенью

Вакцинация детей от коронавируса должна снизить следующую волну заболеваемости, которая может начаться уже осенью, сообщил вирусолог, член-корреспондент РАН Петр Чумаков.

В рамках клинических исследований в России начнется вакцинация детей с 6 до 11 лет. Перед этим добровольцы с родителями лягут в стационар на три дня, передает URA.RU.

«Дети до этого не вакцинировались, поэтому они по-прежнему являются группой риска заражения и распространения», — рассказал медик.

По словам специалиста, осенью ожидается новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией. В борьбе с ней поможет вакцинация детей.

Единый тест для определения COVID-19 и гриппа разработан в Москве. Эта технология позволит удешевить процедуру выявления заболеваний.

Эпидемиолог Наталья Пшеничная также считает, что новая волна заражений COVID-19 возможна осенью. Она отметила, что заболевание приобретает черты сезонной инфекции, сообщает «Ридус».

Интернет-издание «Подмосковье сегодня» рассказало, что совместная мутация оспы обезьян и коронавируса невозможна. Об этом заявил ведущие медицинские эксперты России.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!