Политолог Трухачев: две страны ЕС вслед за Польшей вскоре лишат денег украинских беженцев

Политика
Политолог Трухачев: две страны ЕС вслед за Польшей вскоре лишат денег украинских беженцев

Австрия и ФРГ намерены вслед за Польшей лишить выплаты пособий украинских беженцев. Такое мнение высказал российский политолог и доцент РГГУ Вадим Трухачев.

С момента начала спецоперации многие жители Украины уехали в Европу. С тех пор поступает немало сообщений об их безобразном поведении. В ЕС у них сложился имидж дикарей, комментирует Трухачев в интервью для радиостанции «Говорит Москва».

Европейские страны не устраивает наглость и лень украинских мигрантов. Германия станет следующей, кто откажет в льготах беженцам. Затем подключится и Австрия. Поводом для этого решения может послужить избиение таксиста из Вены украинцами, считает эксперт.

Во многих странах, таких как Польша или Чехия, украинские приезжие и вовсе воспринимаются исключительно как доступная рабочая сила. Власти считают, что беженцам пора прекращать выплачивать средства на жизнь, и отправлять их на дешевые работы, резюмировал экономик.

Ранее стало известно, что мигранты, переехавшие в Европу из Украины, жалуются на дорогое обслуживание автомобилей. Содержать личный транспорт не по карману, поэтому украинцам приходится продавать его.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!