ВСУ после поражения в Попасной готовится противостоять «ЧВК Вагнера» в Артемовске

Весь мир
ВСУ после поражения в Попасной готовится противостоять «ЧВК Вагнера» в Артемовске

ВСУ после Попасной стараются сделать все возможное, чтобы не дать российским подразделениям продвинуться на Артемовском направлении, поэтому стягивают все силы в Бахмут. По данным источников, наступление на город возглавляют отряды «ЧВК Вагнера».

Военный эксперт Борис Рожин отметил, что украинское командование осознает важность Бахмута (Артемовска) как стратегического центра, контроль над которым позволит союзным силам развить наступление в Донбассе. Поэтому ВСУ стягивает бойцов и технику в город, готовясь к серьезному сопротивлению.

«Украинские войска имеют возможность прикрывать отсюда Славянско-Краматорскую агломерацию с юга, поэтому они намереваются сопротивляться здесь максимально продолжительное время. С другой стороны, в районе нет таких эшелонированных укреплений, как возле Авдеевки, Марьинки. Но здесь сосредоточены достаточно большие силы, много техники, за счет чего они могут вести долгие оборонительные бои. Все зависит от того, какие наши войска бросят на это направление. Может, будет поставлена задача сначала взять Соледар, чтобы обойти Артемовск с севера», — рассказал Рожин.

Командование ВСУ в настоящее время старается максимально укрепить группировку в Бахмуте, перебрасывая силы из Северодонецка. Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко ранее подтвердил, что противник на территории населенного пункта разместил дальнобойную артиллерию. Также там замечены танки Т-72М1, поставленные Польшей.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!