Журналист Манукян: огромные потери в живой силе пошатнут режим Зеленского

Весь мир
Журналист Манукян: огромные потери в живой силе пошатнут режим Зеленского

Высшее руководство Украины и командование ВСУ наотрез отказывается сообщать семьям погибших бойцов о судьбах их родственников, потому что это может привести к панике. Такое мнение в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей озвучил журналист и блогер Вадим Манукян.

Ранее в соцсетях «незалежной» появилась информация о том, старшие офицеры армии Киева отказываются сотрудничать с ВС РФ по вопросу возврата тел бойцов. В то же время младшие командиры, нарушая прямой приказ, обращаются к представителям РФ с просьбой похоронить умерших и передать информацию о местах захоронений.

«История, связанная с украинскими военнослужащими, к сожалению, настолько печальна, что даже не выглядит парадоксальной. То, как власти страны относятся к резервистам и призывникам, к любым представителям вооруженных сил, ужасно. Их бросают на фронт необученными, фактически без должной экипировки, без снабжения и в итоге, конечно, эти люди погибают в первом же бою. Они оказываются просто не готовы.

На днях была история с обнаружением на "Азовстали" порядка 150 тел, которые были заминированы. Их не хотели возвращать матерям, вдовам, чтобы те похоронили своих сынов и мужей, их планировали взорвать. Тела бы просто не нашли и вот такая абсолютная подлость», — отметил собеседник ФАН.

Вадим Манукян добавил, что украинское командование намеренно занижает число потерь, а также отказывается вывозить трупы опасаясь гнева народа.

«Таким образом оно скрывает истинное положение дел на фронтах. Ну и конечно, если родственники узнают о реальном количестве умерших, это будет абсолютная паника. Будет страшная ситуация, потому что она приведет к массовым волнениям, ну и в общем, на мой взгляд, режим Зеленского просто не устоит.

А матери и жены выйдут на улицы городов, не испугаются ни военного положения, ни преследования со стороны силовиков. Им будет все равно. Поэтому Киев старается не забирать трупы, ставит гриф «Секретно» и в итоге, к сожалению, никто не знает, что с их сынами происходит», — заключил журналист.

Ранее аналитик, летчик-инструктор Андрей Красноперов в интервью ФАН заявил, что высшее руководство Украины и генштаб ВСУ абсолютно не заботит судьба собственных солдат. Они даже не стараются сообщать семьям о погибших и раненых.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!