Введение шестого пакета санкций ЕС против РФ стало тревожным сигналом для Киева

Экономика
Введение шестого пакета санкций ЕС против РФ стало тревожным сигналом для Киева

Решение Европейского союза ввести новые санкции против России обернется для Украины серьезными последствиями.

К такому выводу пришел известный эксперт в области энергетической безопасности Станислав Митрахович. В интервью информационному изданию «Народные новости» он подробно рассказал о ситуации, складывающейся на международном энергетическом рынке, а также объяснил, почему введение шестого пакета санкций ЕС против РФ стало тревожным сигналом для Киева.

Станислав Митрахович напомнил, что страны Европейского союза все-таки согласовали новые санкции против России. Согласно документу, Европа готова ввести частичное эмбарго на поставки российской нефти, несмотря на финансовые последствия такого решения для себя. Брюссель уверен, что эти меры якобы позволят нанести существенный удар по Москве.

По словам эксперта, введение шестого пакета санкций ЕС против России стало тревожным сигналом для Киева. Все дело в том, что Европа самостоятельно лишила себя российского топлива, который поставляла по выгодным ценам. Из-за дефицита сырья Брюссель способен в значительной степени сократить финансовую помощь Украине, поскольку будет вынужден закупать углеводороды по высокой цене у альтернативных поставщиков.

Митрахович напомнил, что Польша, поддержав новые антироссийские санкции, отказалась бесплатно поставлять топливо для Украины. Варшава потребовала от Киева оплатить следующие поставки горючего, которое идет на нужды ВСУ.

«На коммерческой основе – пусть поставляют, но нужно понимать, что возникнет дополнительный стресс, который приведет к повышению цен на украинских заправках. Их уровень может дойти до европейского, да и то, в лучшем случае», — заметил Митрахович.

Специалист выразил уверенность, что решение ЕС ввести частичное нефтяное эмбарго против России обернется существенными финансовыми неприятностями для Украины. В стране возникнет угроза дефицита топлива, что крайне негативно отразится на ее военном потенциале.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!