Литовкин: ВС РФ успешно ликвидируют укрепрайоны и укрытия ВСУ

Армия
Литовкин: ВС РФ успешно ликвидируют укрепрайоны и укрытия ВСУ

Российские войска успешно выполняют боевые задачи в рамках спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, заявил полковник в отставке Виктор Литовкин.

В своем интервью изданию «Украина.ру» эксперт отметил, что размер урона противнику зависит от многих обстоятельств, включая разведку. Например, в результате ударов ВС РФ по позициям ВСУ в районе населенных пунктов Артемовск, Угледар и Константиновка было уничтожено 470 украинских бойцов.

Также Литовкин напомнил, что украинские националисты любят прятаться в бетонных дотах и подземных укрытиях. Однако это лишь вопрос времени, когда российские военные доберутся до них.

«Капля камень точит. Пробили эту систему — значит, всех уничтожили. Если не пробили — уничтожим потом», — уточнил полковник в отставке.

По словам эксперта, подразделениям ВС РФ предстоит проделать еще много работы в Авдеевке и Северодонецке, так как без этих городов взятие донбасского узла невозможно.

Ранее немецкий генерал-лейтенант в отставке Роланд Катер назвал взятие Донбасса под полный контроль России вопросом нескольких дней или недель, пишет RT.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!