Политолог Беляев рассказал, как не допустить поставок тяжелого вооружения Украине

Политика
Политолог Беляев рассказал, как не допустить поставок тяжелого вооружения Украине

Политолог, академик, доктор политических наук Владимир Беляев в комментарии ФАН указал опасную точку на карте Украины, через которую проходят поставки вооружения в страну.

Спецоперация РФ продолжается, как и нескончаемый приток западного вооружения на территорию Украины. Глава МИД Франции Катрин Колонна пообещала даже нарастить поставки. Политолог Беляев призвал ВС РФ обратить внимание на пограничные пункты Украины, в частности на город Чоп в Закарпатье.

«Через него [Чоп] идет большая часть поставок вооружения. Там меняются колеи, с узкой европейской на нашу широкую, поэтому там всегда затор, тьма поездов, которые можно ликвидировать. Почему не решают проблему сразу в Чопе – абсолютно непонятно. Ждут, когда рассыплется это оружие по всей Украине? Чтобы нам пришлось с большими потерями уничтожать это оружие? Если мы будем уничтожать их технику в местах сосредоточения, то есть в Чопе, то не будет совершенно никакого тяжелого оружия у Украины. Этим надо заниматься», — высказал свою позицию собеседник ФАН.
Политолог Беляев рассказал, как не допустить поставок тяжелого вооружения Украине

Ранее западные СМИ информировали, что Белый дом может передать Киеву РСЗО HIMARS и M270 MLRS, оснащенные управляемыми ракетами М31 GMLRS. На этот счет российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов подчеркнул, что РФ по дипломатическим каналам уже не раз доводила до американских коллег, что беспрецедентная накачка Украины оружием серьезно увеличивает опасность эскалации противостояния.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!