Баранец: применение «Кинжала» на Украине вызвало бурную реакцию у Британии и США

Армия
Баранец: применение «Кинжала» на Украине вызвало бурную реакцию у Британии и США

Успешное применение новейшего гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» в ходе специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины стало полной неожиданностью для США и Великобритании.

К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя новую статью британского издания Daily Express. В интервью информационному порталу «Народные новости» Баранец подробно рассказал о уникальной российской ракете, а также объяснил почему применение «Кинжала» на Украине вызвало бурную реакцию у Британии и США.

Напомним, что эксперт по международным отношениям из Лестерского университета, профессор Эндрю Футтер опубликовал статью в Daily Express, где заметил, что страны Запада не обладают техническими средствами, которые позволили бы перехватывать российские гиперзвуковые и крылатые ракеты. Он признал, что Великобритания и США крайне уязвимы перед российским военным потенциалом, но даже не способны исправить сложившуюся ситуацию.

Виктор Баранец, в свою очередь, заметил, что применение «Кинжала» на Украине вызвало бурную реакцию у Британии и США. На Западе начали понимать, что Россия обладает грозным и эффективным вооружением, которое способно устранить все стратегические объекты противника, несмотря на противовоздушную оборону.

Военный эксперт заметил, что Москва сделала грамотный и важный шаг, начав боевое применение ракет «Кинжал» на Украине. Россия продемонстрировала всему миру свои военные возможности, что позволит избежать каких-либо провокаций со стороны Запада.

«Реальное боевое применение ракет «Кинжал» в ходе в спецоперации вызвало бурную реакцию не только у Британии, но и у США. Их это очень задело. Те генералы НАТО, которые говорили, что такого оружия у России нет, челюсти уронили на колени, когда увидели «Кинжал» не только на параде, но и в успешной работе», — объяснил специалист.

Баранец выразил уверенность, что США и Великобритания еще не скоро смогут разработать гиперзвуковые комплексы, представляющие для России реальную военную угрозу. Россия, в свою очередь, уже обладает система ПВО, способными перехватывать такие вражеские ракеты.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!