Экс-замглавы спортобщества «Динамо» в Приморье будет осужден за незаконное присвоение имущества

Происшествия
Экс-замглавы спортобщества «Динамо» в Приморье будет осужден за незаконное присвоение имущества

Александр Заика, бывший заместитель руководителя спортивного общества «Динамо», обвиняется в приобретении спортивного инвентаря, техники и питания, которые не были переданы организации, как это требовалось по закону.

Обвинительное заключение уже утверждено. Согласно документу, более 700 тысяч рублей были потрачены на спортинвентарь, снаряжение и технику, которые спортивному обществу переданы не были, сообщает ИА PrimaMedia. Бывший заместитель председателя Приморской региональной общественно-государственной организации «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» Александр Заика обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Как установило следствие, с ноября 2016 года по май 2021 года обвиняемый приобрел за счет средств общества «Динамо» спортивный инвентарь, технику, одежду, снаряжение и питание общей стоимостью более 700 тысяч рублей. Оно было поставлено на баланс организации, однако в распоряжение спортивного общества не передано, а присвоено обвиняемым для личного использования. Дело вместе с обвинительным заключением направят во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!