Рекордный рост цен «душит» малый и средний бизнес в Великобритании

Экономика
Рекордный рост цен «душит» малый и средний бизнес в Великобритании

Федерация малого бизнеса Великобритании указала на высокие риски банкротства среди множества предпринимателей.

Порядка полумиллиона представителей малого и среднего британского бизнеса могут скоро обанкротиться, что связано с экстремальным подорожанием товаров и услуг в стране, говорит глава локальной федерации бизнесменов Мартин МакТэг.

«МакТэг указал, что данные Национальной службы статистики показывают, что у 40% или двух миллионов предприятий малого бизнеса наличных средств на поддержание своей деятельности осталось менее чем на три месяца. Их этих двух миллионов у 10% или 200 тысяч предприятий "серьезные проблемы", а еще у 300 "осталось только несколько недель"», — передает The Guardian.

Многие фирмы попросту не имеют необходимых запасов денежных средств в форме наличных, признает общественник.

Инфляция в Соединенном Королевстве в последнее время обновляет исторические рекорды. Банк Англии в начале месяца увеличил инфляционный прогноз на текущий год. Регулятор считает, что инфляция может подскочить в IV квартале до 10,25%.

Миллионы британских семей фиксируют грандиозный рост цен на электроэнергию и природный газ (700 фунтов стерлингов в год), так как в апреле правительство повысило ценовой порог на энергию на 54%.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!