Политолог Крутаков поддержал расторжение меморандума о взаимопонимании с США в сфере культуры

Общество
Политолог Крутаков поддержал расторжение меморандума о взаимопонимании с США в сфере культуры

Россия решила расторгнуть подписанный в 1998 году с правительством США меморандум о принципах сотрудничества в области культуры, гуманитарных и общественных наук, образования и средств массовой информации. Ранее с соответствующим предложением выступил МИД России.

По мнению политолога и публициста Леонида Крутакова, Россия таким образом заявляет о своем суверенитете.

«Нельзя в военной области не переходить под стандарты НАТО, а в культуре, науке и образовании и СМИ перейти на стандарты западного мира. Говорить при этом, что мы суверенная, самодостаточная цивилизация, нельзя. Нет, если вы живете по стандартам других цивилизаций, значит вы живете в их услужении!» — пояснил он. 

По этой причине Крутаков считает отказ от образовательных и культурных ценностей Запада очень важным.

«Еще бы экономические разработали и создали свою финансовую систему, было бы вообще прекрасно, — отметил эксперт. — Но важно понимать, что без связей невозможно — контркультуру нельзя загнать в рамки. Сейчас важно понять, какой формат воспитывать в головах людей. Это должна предлагать национальная юрисдикция».

Эксперт указал на необходимость возникновения национальной культуры, национальных подходов, национальной системы ценностей, иначе, по его мнению, говорить о суверенитете говорить глупо и наивно.

Ранее сообщалось, как российская денежная система начала работать на победу.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!