Sohu: Украина «поздравила» Киссинджера с днем рождения внесением в базу «Миротворца»

Украина
Sohu: Украина «поздравила» Киссинджера с днем рождения внесением в базу «Миротворца»

Бывший глава Государственного департамента США Генри Киссинджер столкнулся с реакцией Киева на свои слова касательно украинского кризиса.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, бывший дипломат призвал страны коллективного Запада прекратить попытки одолеть российскую сторону. По его словам, этот путь не несете в себе никаких перспектив. Напротив, такие действия рискуют развязать третью мировую войну.

Подобные заявления явно не оценили в Киеве. Ответ не заставил себя долго ждать — неприятный сюрприз от Украины застиг врасплох экс-госсекретаря США Киссинджера в день его рождения.

«Речь Киссинджера вызвала гнев у Зеленского и всех, кто связан с украинским правительством. 27 мая, когда дипломат праздновал свой 99-й день рождения, киевский режим сделал ему неприятный подарок: внес его в базу "Миротворца" и назвал "пособником войны"», — приводит выдержку из материала издание «ПолитРоссия».

Вместе с тем украинские спикеры обвинили американского дипломата в пророссийской пропаганде. В Киеве также назвали Киссинджера «соучастником преступлений против Украины».

Ранее политолог Владимир Корнилов прокомментировал высказывания бывшего госсекретаря. По его словам, вряд ли эта позиция изменит подход коллективного Запада к ситуации.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!