Россия и Марокко обсудили сотрудничество в сфере судоремонта

Весь мир
Россия и Марокко обсудили сотрудничество в сфере судоремонта

Рабат, 28 мая. Руководитель торгового представительства РФ в Марокко Артем Цинамдзгвришвили встретился с генеральным директором Национального агентства портов североафриканского королевства Надией Лараки. Переговоры касались сотрудничества в сфере судоремонта, сообщает Минпромторг России.

По данным ведомства, участники обсудили возможности развития партнерства в области портовой инфраструктуры. Затронута организация прямого сообщения между морскими гаванями двух государств.

Глава североафриканского ведомства высказала крайнюю заинтересованность в обмене технологиями в портовой сфере. Она пригласила к сотрудничеству компетентные компании из РФ. Россиян также намерены привлечь в проект по предоставлению судоремонтных услуг на мощностях верфи в Касабланке.

«С учетом осуществления российскими судами рыболовного промысла в территориальных водах королевства, а также других стран региона Западной Африки привлечение российского оператора, по мнению марокканской стороны, может представлять взаимовыгодные перспективы», — говорится в сообщении Минпромторга.

Торгпредство подтвердило готовность оказать содействие заинтересованным отечественным компаниям в организации сотрудничества с Национальным агентством портов Марокко.

Ранее директор египетского Совета по международным делам Иззат Саад заявил, что ряд стран не намерен следовать диктату Запада, стремящегося изолировать Россию. Они не связаны антироссийскими санкциями и хотят развивать отношения с Москвой, руководствуясь собственными интересами.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!