Корнилов: высказывания Киссинджера по Украине шокировали многих

Политика
Корнилов: высказывания Киссинджера по Украине шокировали многих

Недавнее заявление бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера о необходимости срочного завершения украинского кризиса вряд ли отразится на внешнеполитических решениях Вашингтона и Киева.

К такому выводу пришел известный российский политолог Владимир Корнилов, проанализировав выступление Киссинджера в Давосе. В интервью информационному изданию «Журналистская правда» Корнилов подробно рассказал о подходе Киссинджера к международной повестке, а также заметил, что высказывания этого американского политика по Украине шокировали многих экспертов.

Владимир Корнилов напомнил, что Генри Киссинджер, несмотря на царящие на Западе геополитические настроения, высказал свою точку зрения на форуме в Давосе. Американский политик призвал к завершению украинского кризиса. Он заметил, что Киеву следует пойти на определенные уступки России, выполнив все условия, поставленные Москвой. Такой подход позволит быстро и эффективно решить конфликт, не осложняя ситуацию на международной арене.

По словам политолога, высказывания Киссинджера по Украине шокировали многих экспертов и политиков, поскольку он обладает большим влиянием на международной арене, а к его словам активно прислушиваются. Несмотря на это, администрация Белого дома, вероятнее всего, не откажется от своих целей по Украине, продолжив попытку затянуть этот конфликт, направив его против России.

«К Киссинджеру прислушиваются, он является авторитетом. Многие шокированы его высказываниями. Сразу за Киссинджером на Давосском форуме запустили Сороса, более цитируемого политика на Западе. Он говорит противоположные вещи, что чуть ли не Третья мировая война началась и необходимо Россию побеждать. К нему прислушиваются также, как и к Киссинджеру, но вряд ли это как-то повлияет на политику США», — объяснил эксперт.

Корнилов выразил уверенность, что американские власти не примут к сведению речь Генри Киссинджера. Однако такое решение Вашингтона может обернуться для США серьезными последствиями.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!