Некоторые клиенты Сбербанка могут получить разовую выплату

Экономика
Некоторые клиенты Сбербанка могут получить разовую выплату

Сбербанк обрадовал своих клиентов, достигших старого пенсионного возраста, — граждане смогут получить единовременную денежную выплату, для чего необходимо обратиться в пенсионный фонд компании, сообщает PRIMPRESS.

Для перечисления средств женщины и мужчины, которым исполнилось 55 и 60 лет соответственно и имеющие накопления в «Сбере», могут подать заявление в негосударственный пенсионный фонд банка. В этом случае гражданам поступит накопительная пенсия, так как повышение пенсионного возраста ее не затронуло.

«Всего за четыре месяца этого года негосударственный пенсионный фонд банка выплатил россиянам около 3,3 млрд рублей. По словам специалистов, это больше на 43%, чем за аналогичный период прошлого года. А получить средства могут те граждане, у которых есть пенсионные накопления», — уточняет издание.

Банк отмечает, что накопительную пенсию можно получить как единовременно — всю сумму, так и регулярно. В этом случае деньги перечисляются на ежемесячной основе частями, а потом становятся дополнительной прибавкой к страховой пенсии.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!