The Independent: на Западе кардинально сменили риторику о событиях на Украине

Политика
The Independent: на Западе кардинально сменили риторику о событиях на Украине

На фоне событий, происходящих на международной арене, тема украинского кризиса и специальной операции России получает все меньше внимания со стороны Запада.

К такому выводу пришли журналисты британского информационного издания Independent. Авторы материала подробно рассказали, почему США, Великобритания и ЕС перестали проявлять заинтересованность проблемам Киева, а также объяснили, почему на Западе кардинально сменили риторику о событиях на Украине.

Обозреватель Independent Мэри Дежевски в первую очередь заметила, что еще буквально месяц назад украинский кризис был основной темой в международной повестке стран Запада. Сейчас же в ЕС, Великобритании и США начали совсем иначе оценивать события, происходящие на Украине, уделяя им все меньше внимания.

Дежевски уверена, что на Западе кардинально сменили риторику о событиях на Украине, поскольку страны столкнулись с внутриполитическими проблемами. Международная повестка уже не так сильно интересует США, Великобританию и страны ЕС из-за тяжелой финансовой ситуации, происходящей в мире на фоне их недальновидных геополитических решений и антироссийских санкций.

Журналистка также обратила внимание и на другой фактор, который привел к смене риторики Запада. Все дело в том, что Россия одержала на Украине череду крупных побед, освободив Мариуполь и сразу несколько стратегически важных населенных пунктов. Неудачи Киева также заставили Запад кардинально сменить риторику. США, Великобритания и ЕС регулярно заявляли о возможных победах Киева, однако в реальности дела обстоят совсем иначе. ВСУ не способны противостоять военному потенциалу Вооруженных сил России – западные представители начали это осознавать.

«То, что нам рассказывают последнюю неделю, радикально отличается от недавних заявлений о том, что Украина якобы может одержать безоговорочную победу и вернуть себе все территории. Не соответствует и заявлению министра обороны США, который хотел видеть Россию ослабленной», — приходит к выводу автор материала.

Дежевски заметила, что Западу пришлось отказаться от громогласных заявлений, восхваляющих Украину и ВСУ. Киев, пытаясь убедить своих европейских и американских партнеров в крупных стратегических успехах, разочаровал их реальными результатами. Такая ситуация может привести к определенным геополитическим переменам на международной арене.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!