Ушедшие из России бренды задолжали покупателям около 10 млн рублей

Общество
Ушедшие из России бренды задолжали покупателям около 10 млн рублей

Российские потребители не могут вернуть деньги за подарочные сертификаты. Речь идет о картах, купленных еще до решения многих иностранных брендов покинуть Россию.

Большинство жалоб поступают на магазины одежды Zara, Bershka, Oysho, Mothercare, Levi`s и ряд других. В последнее время число обращений недовольных потребителей значительно увеличилось, пояснил председатель «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов.

«Мы усматриваем признаки преступлений у целого ряда иностранных компаний, в ближайшие недели направим обращение в прокуратуру и МВД, чтобы вернуть "зависшие" на сертификатах средства покупателей», — цитирует его «Коммерсантъ».

В общей сложности россияне потеряли около 10 млн рублей из-за невозможности вернуть деньги за неиспользованные сертификаты. С большой вероятностью продавцы не понесут наказание, так как могут сослаться на непреодолимые обстоятельства.

В ассоциации «Русбренд» ранее опровергли сообщения об уходе Nike из России. Американский производитель продолжит поставлять свои товары в мультибрендовые магазины.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!