Политолог Матвейчев: русофобия на Украине закончится вместе с существующим там режимом

Весь мир
Политолог Матвейчев: русофобия на Украине закончится вместе с существующим там режимом

После окончания военной спецоперации русофобские настроения на Украине сменятся на прямо противоположные, то есть на «русские». Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил политолог Олег Матвейчев.

Он назвал противоестественным процесс возникновения и развития русофобии на Украине. По мнению политолога, сама «незалежная» — это искусственно образованная страна, которой с давних времен прививают ненависть ко всему русскому.

«Нет такой страны, как Украина. Это искусственное образование, позорное пятно по соседству с Россией. Его когда-то придумали польские паны, а потом нацию украинцев придумали австро-венгры. Это подхватили большевики, а дальше уже американцы. Украинцам навязывается ложная идентичность», — заявил эксперт.

Собеседник ФАН уверен, что для искоренения антирусских настроений на Украине много времени не понадобится. Все это кончится, утверждает он, как только в Киеве не будет политического режима, который поддерживает эту «ересь».

«Все эти разговоры о том, что нужны поколения и тысячелетия для того, чтобы изжить русофобию на Украине, — это все ерунда. Нам по поводу Кавказа то же самое говорили 20 лет назад, что будет кровная месть и так далее. Но кавказцы поняли, что их использовали как пешек в борьбе против России совершенно другие силы. Это же поймут и украинцы.

Вспомните историю с Надеждой Савченко. Ей что, понадобилось три поколения, чтобы изменить свои взгляды? Нет, она прекрасно поняла, что ее использовали и все», — заключил Матвейчев.

Ранее политический обозреватель Павел Шипилин заявил, что недальновидная политика Зеленского приведет граждан Украины к голоду и гуманитарному кризису немыслимых масштабов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!