Кулеба раскритиковал НАТО за «бездействие»

Весь мир
Кулеба раскритиковал НАТО за «бездействие»

Украинский дипломат не первый раз критикует руководство Альянса.

Давос, 26 мая. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба раскритиковал НАТО из-за бездействия в отношении к спецоперации ВС РФ. Об этом он заявил во время выступления на экономическом форуме в Давосе.

Кулеба сказал, что НАТО «ничего не делает» по поводу конфликта на Украине. Он отметил, что в начале спецоперации организация считалась «мощной силой», однако на деле оказалось, что это не так.

«Мы увидели революционные новаторские решения, принятые ЕС, которые они сами не ожидали принять. И мы видим НАТО как альянс, институт, который стоит в стороне и не делает буквально ничего. Я с сожалением это говорю», — отметил Кулеба.

Глава украинского МИД уже не первый раз критикует НАТО. В июне 2021 года он заявил, что Альянс ничего не делает, чтобы приблизить вступление Украины в свои ряды. Дипломат отметил, что в 2008 году НАТО пообещало «незалежной» членство, но это так и осталось словами. Ранее Владимир Зеленский раскритиковал Германию из того, что санкции, введенные западными странами в отношении России, недостаточны, и необходимо ввести эмбарго на торговлю с РФ.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!