Вице-премьер Спыну: Молдавия хочет пересмотреть условия контракта с «Газпромом»

Экономика
Вице-премьер Спыну: Молдавия хочет пересмотреть условия контракта с «Газпромом»

Молдавия заинтересована в пересмотре контракта с российским «Газпромом» и получении более стабильных цен на газ. Об этом телеканалу Jurnal TV сообщил вице-премьер республики Андрей Спыну.

Кишинев хочет понять, возможно ли пересмотреть условия оплаты «путем переговоров». Именно эти положения создают Молдавии «проблемы в этом контракте», отметил Спыну.

«В ситуации, когда был бы стабильный тариф, и цена на газ не менялась бы от недели к неделе, у нас было бы меньше проблем с оплатой», — заявил вице-премьер Молдавии.

Правительство республики стремится к стабильности поставок топлива и их диверсификации, отметил министр инфраструктуры. По его словам, российский газ конкурентоспособен и отказываться от него Молдавия не собирается.

Ранее молдавские власти купили у «Молдовагаза» 24,5 тысячи кубометров топлива, чтобы помочь ему рассчитаться с «Газпромом» за майские поставки. Такая мера последовала после просьбы газового оператора поторопиться потребителям с оплатой полученного ресурса, поскольку компания испытывает финансовые трудности.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!