Диетологи призвали употреблять сельдерей и помидоры для борьбы с обезвоживанием

Общество
Диетологи призвали употреблять сельдерей и помидоры для борьбы с обезвоживанием

Сельдерей, помидоры и арбуз могут помочь в борьбе с обезвоживанием. Об этом написали врачи и диетологи в материале для ресурса «Доктор Питер».

Университет Иллинойса провел исследование, в результатах которого сказано, что стебель сельдерея содержит флавоноид лютеолин. Его употребление не только служит хорошей профилактикой развития рака, особенно в поджелудочной железе, но и отлично утоляет жажду. Этот продукт на 95% состоит из воды. В связи с этим он точно поможет восполнить дневную норму жидкости.

Арбуз при этом на 92% состоит из воды и содержит антиоксиданты, ликопин, витамины А, В6 и С. Эта ягода хорошо освежает в жаркую погоду, однако из-за большого числа сахарозы этим продуктом лучше не увлекаться.

Сочные помидоры также являются источником ликопина. Он помогает снизить угрозу развития хронических болезней и уберечь от преждевременного старения.

Диетолог Лекси Эндкикотт сообщила, что рацион питания человека играет важное значение для здоровья. Она также назвала привычки, которые увеличивают продолжительность жизни.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!