Член ОП Краснов объяснил, почему США хотят сохранить однополярный мир

Политика
Член ОП Краснов объяснил, почему США хотят сохранить однополярный мир

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что страны Запада без стеснения продвигают модель однополярного мироустройства — это попытки повернуть историю вспять, чтобы опять подчинить себе народы континента и продолжать нарушать университет их стран. В комментарии ФАН член Общественной палаты города Москвы Дмитрий Краснов пояснил, что вся эта история началась в 90-х годах, когда распался СССР.

«Глава МИД РФ констатирует факт, который состоялся после распада Советского Союза. Тогда США взяли курс на глобалистическую политику, которая ориентировалась на один центр. Этим центром являются, конечно, Соединенные Штаты Америки. Все дивиденды от данной политики сосредотачивались в их руках, — пояснил эксперт. — Это выражалось в основной массе финансовых средств, ресурсов, которые выкачивались у всего мира и, соответственно, главенствующей политике доллара в мировой экономике. Таким образом, Соединенные Штаты отстроили однополярный мир, который существовал до последнего времени, пока наш президент Владимир Путин не объявил о начале спецоперации».

По словам Краснова, конфликт не связан с разногласиями «Россия —Украина». Это противостояние Запада и тех стран, которые ходят прекратить колониальное господство ЕС и США. Китай, Индия, Пакистан, страны Арабского мира хотят так же, как и Россия вести собственную политику в своих государствах на благо своего народа, а не быть донором.

«Мне кажется, что консолидированные действия направлены на то, чтобы разрушить систему однополярного мира, то есть одностороннего порядка, который был навязан США всему миру, и иметь возможность самостоятельно проводить политику в своих странах, прежде всего в интересах своего народа. Поэтому все усилия нашего правительства направлены на то, чтобы иметь возможность отвязаться от этой порочной системы и, соответственно, ее поменять», — заключил Дмитрий Краснов.   
Член ОП Краснов объяснил, почему США хотят сохранить однополярный мир

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России ранее представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!