Россия и Ливия обсудили детали открытия посольства в Триполи

Весь мир
Россия и Ливия обсудили детали открытия посольства в Триполи

Триполи, 25 мая. Российская дипломатическая делегация обсудила с заместителем министра иностранных дел Правительства национального единства (ПНЕ) Ливии по консульским вопросам Мурадом Ахмимом предстоящее открытие посольства РФ в стране. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства североафриканского государства.

Согласно заявлению, переговоры прошли в ливийской столице. На встрече присутствовали директор Департамента планирования МИД России Хайдар Рашид, глава дипмиссии Джамшед Болтаев и второй секретарь Сергей Хабаров.

Стороны обсудили необходимые меры для возобновления работы посольства в Триполи. Мурад Ахмим подтвердил стремление оказать поддержку для реализации плана по открытию штаб-квартиры миссии.

Российская делегация отметила важность присутствия отечественных дипломатов в африканской стране. Это позволит поддерживать и развивать двусторонние отношения, а также предоставлять услуги гражданам, желающим посетить РФ.

В 2013 году штаб-квартира миссии подверглась нападению, после чего сотрудников эвакуировали за пределы государства. С тех пор дипломаты работают из соседнего Туниса. Спустя семь лет глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия возобновит деятельность посольства на территории Ливии.

На прошлой неделе контейнеровоз с российским зерном пришвартовался в порту Мисураты. Североафриканская страна получила 27,5 тонны пшеницы.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!