«Горская»: проект компании «Мегалайн» принесет в бюджеты 32 млрд рублей

Общество
«Горская»: проект компании «Мегалайн» принесет в бюджеты 32 млрд рублей

Реализация проекта развития территории бывшей промзоны «Горская» в Приморском районе Петербурга стала еще более актуальной с учетом текущей политической обстановки в мире.

Проект компании «Мегалайн» направлен на развитие IT-отрасли и современной промышленности, а также на создание новых рабочих мест в сферах экономики и импортозамещения. Об этом рассказал генеральный директор «Мегалайна» Геннадий Корупятник.

«Горская»: проект компании «Мегалайн» принесет в бюджеты 32 млрд рублей

В целях реализации проекта уже выполнен ряд важных мероприятий. Так, 14 сентября 2021 года была подписана дорожная карта сопровождения с АНО «Агентство стратегических инициатив». 19 ноября объявили международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительных решений территории «Горская». А 16 декабря проект представили президенту России Владимиру Путину.

По словам Корупятника, на данный момент территорию бывшей промзоны можно назвать депрессивной, с огромным количеством свалок. Деревьев там не очень много, а большая часть местности занята разрушенными предприятиями.

«У нас был план комплексного развития этой территории, поэтому соглашение было подписано. Учитывая текущую геополитическую ситуацию, наш проект получил новый импульс и стал еще более актуальным, очень злободневным. Он направлен на создание IT-отрасли, современной промышленности и новых рабочих мест в высокотехнологичных отраслях. В том числе импортозамещение, что сейчас очень актуально. На данный момент мы активно продолжаем нашу работу, согласовываем концепцию с органами исполнительной власти Петербурга», — подчеркнул глава компании в рамках пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот».
«Горская»: проект компании «Мегалайн» принесет в бюджеты 32 млрд рублей

Кроме того, в ближайшее время будут подведены итоги конкурса и определен победитель. Корупятник отметил, что в число финалистов вошли несколько международных архитектурных бюро.

Основными точками притяжения «Горской» станут Музей дамбы и ландшафтный парк, добавил, в свою очередь, председатель общественной организации «Северо-Западный Зеленый крест» Юрий Шевчук. По его словам, парк будет интересен горожанам так же, как экотропа «Сестрорецкое болото».

«Большая часть этой самой территории превращена в свалку, захламлена, сюда до недавнего времени привозили разного рода отходы. Это очень плохо, потому что территория замечательная. Естественно, тут будет место для работы высоких профессионалов, которые будут сюда приезжать не только на время работы, но иногда и просто пообщаться со своими коллегами. В перспективе мы видим одновременно культурный, научный, досуговый и рекреационный комплекс, который бы позволил людям удобно жить и работать, куда хотелось бы возвращаться», — объяснил эколог.
«Горская»: проект компании «Мегалайн» принесет в бюджеты 32 млрд рублей

Концепция «Горской» очень многофункциональна, и каждая функция имеет свой рыночный спрос и изюминку. Не исключено привлечение инвесторов из Азии.

IT-кластер «Горская» в Петербурге способен ускорить процесс импортозамещения. Таким мнением ранее поделился специалист по информационной безопасности Юрий Морозов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!